Recetas Encantadas

 

Les ofrezco aqui

unas recetas de cocina muy sencillas, que me gusta preparar de vez en cuando. Si las hacen  me dicen como les quedan por fa…acepto sugerencias para mejorarlas!

 

 

ENSALADA DE REPOLLO MORADO

 

1 Manzana picada en lajitas

1 Repollo picado en juliana

2 Cebollas grandes picadas en cuadritos

15 a 20 Clavito de especie

4 Hojitas de Laurel

2 Cdtas. de Sal

Azucar

Vinagre

Aceite

4 cditas. de Maizena

 

En una olla se coloca un poquito de aceite y se pone a sofreir la cebolla.

Se deja cocer sin tapar hasta que la cebolla se duerma. Se le agrega el repollo y la manzana y se deja cocer agregándole un poquito de agua, sin tapar y revolviendo para que no se queme. Se le agrega 2 cdtas. de sal y se le agrega el azúcar, en bastante cantidad ( como una taza, un poco mas).

Se revuelve y se le agrega un chorrito de vinagre, los clavos y el laurel. Se revuelve y se agrega agua que llegue como hasta la mitad. Se deja cocer revolviendo por dos horas aprox.

Al secar se toman 4 cdtas. de Maizena y se disuelven en menos de una taza de agua y se le agrega y se deja cocer por 15 min. mas; luego se apaga y se deja reposar.

Se envasa cuando aun esta  caliente para guardar en la nevera.

 

 

 

 

 TORTA DE CHOCOLATE

 

6 Huevos

4 Tazas de Harina

1 Taza de leche

4 Cditas. de Polvo Royal

2 panelitas de mantequilla (200 gr.)

2 1/2 taza de azucar

 

Se diluye la tableta de chocolate en una taza de leche y se deja enfriar. Se bate la mantequilla con el azucar muy bien, y luego se le agregan los huevos uno a uno, agregandole una taza de leche la harina, el polvo Royal. Se bate bien y luego se agrega el chocolate diluido. Se revuelve con una cuchara de madera. Se hornea a 350o. hasta que al introducirle un palillo este salga limpio.

Para decorar la tortsa: se disuelve una tableta de chocolate en una taza no muy grande de leche; se agrega un pote de leche condensada y a fuego lento se va revolviendo. Al espesar se le agrega 2 cucharadas de mantequilla.

       

 

                           QUESILLO DE LECHE

 

4 Huevos

1 lata de Leche Condensada

Leche (la misma cantidad que trae la lata de Leche Condensada)

Vainilla

 

Coloque los huevos en una licuadora y licue. Añada la leche Condensada y siga licuando, añada la Leche y un chorrito de vainilla. Haga un caramelo en la quesillera y ponga la preparacion. Coloquelo en Baño de Maria por 45 minutos aporximadamente.

 

               

 

                         AQUELARRE DE CHAMPIÑONES Y MANGO

 

½ kg. de Champiñones

1 mango pinton grande

1 pimentón pequeño

¼ de cebolla blanca

Cilantro picado

Jugo de tres limones

Salsa de tomate

Sal

Ají

 

Se cortan los champiñones en laminas.

Se pela y se pica el mango en cuadritos, la cebolla, el pimentón.

Se ponen los ingredientes en un tazón, se le adicionan los ingredientes restantes, se mezclan y se dejan enfriar por una hora.

 

               

 

    MERENGON ENCANTADO

 

1 pote de Leche Evaporada

Una taza de Nevazucar (un poco menos)

Un concentrado de jugo de limón ( o al gusto)

Galletas Maria

 

En el refrigerador se coloca el pote de leche evaporada. Cuando esta casi a congelar, Se saca y se pone en un bol. Con la batidora se bate hasta que crezca. Poco a poco se le agrega la Nevazucar y el concentrado. Las galletas se trituran y en un recipiente se pone una capa de galleta y otra de la crema. Se pone en la nevera.

 

               

 

       TORTA AGORERA

 

Para la crema:

3 panelas de Mantequilla sin sal

5 yemas de huevo

1 pote de Leche Condensada

4 cdas. rasas de Azúcar

 

Se bate todo bien y luego se licua.

 

Para la torta:

1 pote de Melocotones (pueden  utilizarse otras frutas)

1 ½ paquetes de Galletas Maria

 

Se mojan las galletas en el jugo de los Melocotones. Se ponen capas de Galleta, Crema y melocotones cortados en rebanadas. Se decora con las cinco claras batidas a punto de nieve con 1 ½ taza de azúcar y se adorna. Se mete en la nevera por lo menos 6 horas antes de servir.

 

              

 

MOZARELLA "AGRIPA"
 
4 Quesos de Mozarella (de los redondos)
4 tazas de Tomates frescos, picados en cuadritos.
Huevos, harina y pan rallado para rebozar.
Albahaca
Aceite de Oliva
Sal y pimienta al gusto
4 dientes de ajo machacados
 
Se coloca el tomate picadito distribuido sobre los platitos donde se van a colocar los quesos.
Se escurre el queso y se pasa por harina. Luego por el huevo batido con un punto de sal y luego por el pan rayado. Se colocan unos minutos en la nevera y luego se frien.
Al estar doraditos se escurren y se colocan uno a uno sobre los platos donde habiamos distribuido los tomates picaditos.
Se toma el aceite, la albahaca, el ajo, la sal y la pimienta y se mezclan y con esta mezcla se bañan los quesos.
 
               
 
                                                                                                                                         

                    MALEFICA MARQUESA DE CHOCOLATE

 
4 Huevos (separar las claras de las yemas)
300 gr. de Nevazucar (azucar pulverizada)
250 gr. de chocolate
200 gr. de mantequilla
1 litro de Leche
2 copitas de Brandy
500 gr. de galletas Maria
Pedacitos de caramelo y cacao en polvo
 
Bata las claras a punto de nieve; agregue poco a poco la mitad del azucar, hasta que las claras esten firmes.
Funda el chocolate junto a la mantequilla a baño de Maria.
Bata las yemas con el azucar restante hasta que este cremosa. Añada el chocolate fundido. Añada las claras batidas a punto de nieve. Mezcle todo bien y refrigere por 20 minutos.
Mezcle ahora la leche y el Brandy y moje las galletas.
Cubra la base de una fuente con estas galletas. Unte crema de chocolate fria y vuelva a colocar las galletas, repietiendo esta operacion una y otra vez.
Espolvoree la superficie con el cacao en polvo y decorelo con los trozos de caramelo.
Dejela en la nevera para que enfrie.
 
                
 
 
                        ARROZ SALVAJE DE LA TIA NANA

 

1 taza de arroz salvaje

2 cucharadas de aceite

2 dientes de ajo machacados

½ pimentón rayado

½  ajo porro finamente picado

1 cebollin finamente picado

1 zanahoria rayada

1 ají dulce picadito

2 tazas de agua

2 cucharadas de mantequilla

2 tazas de agua

2 cucharadas de mantequilla

2 ramitas de perejil

1 ramita de tomillo

1 ¼ cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta negra

 

Se lava el arroz y se escurre.

En un sartén se hace un sofrito con el aceite, el ajo, el pimentón, el ajo porro, el cebollin, la zanahoria y el ají dulce. Al adormecerse y tomar color se le agrega el arroz y se revuelve.

En una olla se coloca el agua y una cucharada de mantequilla, el perejil, el tomillo, la sal y la pimienta. Al hervir se le agrega el arroz ya revuelto con el sofrito y se lleva nuevamente a un hervor.

En una olla aparte, que tiene que ser mas grande que donde se coloco el arroz por que se cocinara a baño de Maria, se coloca agua y se pone a hervir. Cuando ambas ollas estén hirviendo se va a colocar la que tiene el arroz sobre la ultima que se puso.

Se tapa el arroz y se cocina por 1 hora.

Transcurrido dicho tiempo se destapa y se sigue cocinando hasta que el agua del arroz se seque. Se extraen las ramas de perejil y tomillo y se le coloca lo que queda de mantequilla.

 

              

 

                                               STEAK EMBRUJADO

 

1 kg. de lomito cortado en dos steak gruesos.

2 cdas de pimienta blanca o negra en grano

1 taza de coñac

100 gr. de crema espesa

50 gr. de mantequilla

Sal

Mostaza

1 cdta. de harina

 

Se espachurran los granos de pimienta con un rodillo de amasar para que queden gruesos. Se sazonan los steak con sal y se untan bien con la pimienta apoyándole la mano para que se le adhieran bien y se deja macerar por 30 minutos. Se calienta la mitad de la mantequilla, se doran los steak por ambos lados y se cocinan al gusto. Se ponen en una bandeja para servir, con algo caliente abajo para que guarden la temperatura. Se deshecha la grasa del sartén, se añade el cogñac y se cocina a fuego lento;  con un tenedor se raspa lo que quedo en el fondo y se flamea. Se añade la mitad de la crema, se deja hervir hasta que se reduzca a una cuarta parte, se añade el resto de la crema donde se disolvió  media cucharadita de harina. Se hierve de nuevo y se rocía sobre los steak. Si desea se puede agregar una cucharada de mostaza a la segunda parte de la crema.

 

                    

 

POLLO POLTERGEIST

 

1 Pollo de aproximadamente 1.200 kg.

50 gr. de mantequilla

Aceite

1 lata de Tomates pelados

100 gr. de aceitunas verdes

100 gr. de aceitunas negras

1 lata de filetes  Anchoas

2 dedos de Cogñac

1 cebolla

50 gr. de Tocineta (Tocino entreverado)

30 gr. de alcaparra

Sal

Pimienta

Caldo

Perejil

Albahaca

Salvia

Romero

 

 

        Limpiar, vaciar, flamear y lavar el pollo y cortarlo en pedazos. Sofreír en una cazuela con mantequilla y algunas cucharadas de aceite, la cebolla y el tocino picaditos. Cuando estén dorados, añadir los filetes de anchoas chafados con el tenedor;  rehogar todo a fuego vivo, durante unos 10 minutos y añadir los trozos de pollo. Cuando estén dorados incorporar los tomates, chafados con el tenedor. Tras algunos minutos verter el coñac. Deshuesar las aceitunas y partirlas por la mitad, y junto con las alcaparras echarlas sobre el pollo. Mojar con dos cucharones de caldo (que puede ser cubito), sazonar con sal y una pizca de pimienta y dejar cocer todavía, durante una hora a fuego lento, vigilando de vez en cuando para que el pollo no se pegue, y mojándolo con su propio jugo. Concluida la cocción, espolvorear el pollo con las hierbas aromáticas finamente picadas y servir a la mesa bien caliente.

 

                 

 

 LENGUAS DE GATO NEGRO

375 gr. de Harina

375 gr. de Azucar

375 gr. de Mantequilla

6 claras de huevo

Un chorrito de Vainilla

 

Bata la mantequilla. Agregue el azucar y siga batiendo. En un bol aparte bata las claras de huevo a punto de nieve y agregue intercaladamente la harina con las yemas de los huevos junto a la mantequilla y el azucar. Añada la vainilla. Enmantequille un molde y con una manga haga lenguitas sobre el. Precaliente el hormo a 350o y hornee.

 

                             

                                                

  TIPS DE COCINA UTILES

 

 Al cocinar manzanas, para evitar que pierdan su atractivo barnicelas con una ligera capa de aceite vegetal.

 Cuando en el fondo de la olla en que ha cocido leche se ha formado una costra, lavela con un poco de vinagre y sal para sacarla facilmente.

Para freir papas, pelelas, lavelas y sequelas con un paño. Luego extiendales y espolvoreelas con harina cernida. Al freirlas quedan doradas y crujientes.

Al medir la mantequilla o manteca en un recipiente, remojelo previamente en agua. Asi evitara que la grasa se adhiera a las paredes de este.

Si la ensalada nos queda con demasiado vinagre, podemos solucionar el problema introduciendo un trozo de pan con un tenedor por unos minutos. El pan absorbera el exceso de vinagre.

Si deseas eliminar el amargo de las berenjenas, pelelas,cortelas y dejelas en agua con sal gruesa durante 20 minutos.

Para que las tortillas queden suaves y esponjosas bata los huevos con unas cucharadas de agua y unas gotas de limon.

Los gorgojos que se cuelan en la harina, se ahuyentan colocando una hoja de laurel en el recipiente donde se guardan.

La coliflor nunca debe hervirse en una olla de aluminio.

Cuando compre lechuga tenga en cuenta su peso. Mientras mas pese, mejor.

Las berenjenas  tienen sexo. Las femeninas son las mejores, tienen menos semilla. Se reconocen por que tienen la parte de arriba mas hundida.

Para que la tocineta no se encoja, pásela por harina antes de freírla.

Para que el arroz blanco quede suelto échele unas gotitas de limón durante su cocción.

Para que los calamares queden tiernos al prepararlos, sumérjalos la noche anterior en leche.

Al hervir los huevos eche en el agua un poco de vinagre. Así la clara y la yema no se saldrán si este se rompe.

 Cuando cocine coliflor ponga dentro de la cazuela una migaja de pan empapada en vinagre. Esto eliminara el olor que se extiende por la casa.

Para que sus cotufas se inflen al máximo manténgalas en el refrigerador hasta que las prepare.

 Las cebollas se pelan mas rápido si las sumerge primero en agua hirviendo por dos minutos.

Para que los aguacates se maduren rápido introdúzcalos en el microondas.

Salvo excepciones, las frutas no deben lavarse hasta el momento en que se van a comer. La humedad las echa a perder.

Para hacer mas sabroso el gusto del repollo, agregue al agua de la cocción cuatro cucharadas de azúcar.

Cuando la carne sea demasiado dura, sazónela con tomates. El ácido de los tomates ablanda las fibras de la carne.

Antes de cortar el queso sumerja el cuchillo en agua caliente para que este no se desmorone.

Cuando cocine brocoli, haga un corte en forma de x en todos los tallos. Si lo hace estos se cocinaran con la misma rapidez que las hojas.

Cuando los huevos se peguen en la caja donde vienen, no intente desprenderlos pues se romperan. Ponga la caja bajo el grifo y deje caer el agua fria.

Cuando cocine maiz, para que su sabor se acentue, agregue al agua un poco de jarabe de maiz.

Para que el helado se conserve por mas tiempo en perfectas condiciones, envuelva su envase en papel de aluminio.

Cuando las papas se han cocinado en exceso y al añadir la leche para preparar un pure, la mezcla queda muy blanda, agregue a esta un poco de leche en polvo.

 

 

 

 

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4 respuestas a Recetas Encantadas

  1. maria del rocio dijo:

    hola que tal?me ha echo muchisima ilusion que entraras en mi espace y dejaras el mensajito.hasta ahora nadie me habia dejado nada y la verdad, sientes una alegria inmensa.le he dedicado el espace a rocco, pues el esta conmigo desde que tenia un mes y va a hacer dos años el mes que viene, yo he tenido por desgracia muchos cambios en mi vida, que le han afectado muchisimo a el, pero el no se rinde ni me deja sola en ningun momento ni circustancia.pienso que hay animales que solo le falta que hablar y el es uno de ellos, por eso lo del espace es muy poco para lo que el se merece.un beso y te recomiendo que visites mi pagina web y me aconsejes si no es mucho pedir: http://www.laggom.comes donde yo vivo ahora con rocco, ya me contaras ok?un saludo.

  2. karen dijo:

    Hola Ana Tere….me dio mucho gusto tu visita, por que siempre me pone de buenas, y hoy fue el caso…estaba triste porque mi má me super regaño, (reprobé matematicas…je) y pues me levantó el animo leer tu comentario, que bueno q te gustó, al menos creo q vale la pena el trabajo q le invierto al hacerlo, si me ponen comentarios bonitos como el tuyo…te mando un gran abrazo desde México y gracias por ser como eres!

  3. Idalia Angélica dijo:

    WOOOOOWWWW!!!! QUE SUPER TIPS ME ENCANTAN….GRACIAS

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